О САЙТЕ
Сайт народной медицины:

энциклопедия лекарственных растений и трав, видео о здоровье, медицинский справочник болезней, рецепты народной медицины лечения заболеваний, здоровье ребенка, мужское, женское здоровье.


Болезни человека - медицинский справочник, Болезнь на букву К, Аллергические заболевания / Крапивница

Крапивница

Крапивница – это аллергическое заболевание, характеризующееся образованием на коже и слизистых оболочках волдырей, что является реакцией организма на раздражение.

Крапивница - фото

Крапивница у детей - фото

Крапивница у детей - фото

Крапивница у детей - фото

Крапивница у взрослых - фото

Крапивница у взрослых - фото

Симптомы крапивницы

Для крапивницы характерно образование на коже (реже слизистых оболочках) волдырей, отечных, плотных, ярко-розового цвета, приподнимающихся над уровнем кожи, различных размеров (диаметром от 0,5 до 10–15 см) и очертаний (округлых, крупнофестончатых и др.), нередко с зоной побледнения в центре.

Острая крапивница

Острая крапивница характеризуется внезапным началом, появлением сильного зуда, жжения и высыпаний на любых участках кожного покрова, а также на слизистых оболочках губ, языка, мягкого неба, гортани. Кроме этого волдыри могут сопровождаться нарушением общего состояния, что называется – крапивная лихорадка.

Острый ограниченный отек Квинке

Острый ограниченный отек Квинке (гигантская крапивница) характеризуется внезапным развитием ограниченного отека кожи (слизистой оболочки) и подкожной жировой клетчатки лица (губы, щеки, веки и др.) или половых органов. При этом кожа становится плотноэластической, белого, реже розового цвета. А в области гортани возможен стеноз и асфиксия.

Хроническая рецидивирующая крапивница

Хроническая рецидивирующая крапивница обычно развивается на фоне хронической инфекции (тонзиллит, холецистит, аднексит и др.), нарушением деятельности желудочно-кишечного тракта, печени и др. Рецидивы заболевания, характеризующиеся появлением волдырей на различных участках кожного покрова, сменяются ремиссиями различной длительности. Во время приступа возможны головная боль, слабость, повышение температуры тела, артралгии, при отеке слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта – тошнота, рвота, понос. Кроме этого, мучительный зуд может сопровождаться бессонницей и невротическими расстройствами.

Солнечная крапивница

Солнечная крапивница – это разновидность фотодерматоза, развивающийся у лиц, страдающих заболеванием печени и имеющих нарушенный порфириновый обмен при выраженной сенсибилизации к ультрафиолетовым лучам. Болеют солнечной крапивницей весной и летом, чаще женщины. Для данного заболевания характерно появление высыпаний на открытых участках кожи (лицо, руки и др.). А при длительном пребывании на солнце высыпания могут сопровождаться и общей реакцией организма в виде нарушения дыхания и сердечной деятельности, возможен шок.

Лечение крапивницы

Аллергическую реакцию способна остановить целая группа лекарственныз препаратов, блокирующих высвобождение одного из виновников аллергии – гистамина, носят второе имя – антигистаминные.

При острой крапивнице, вызванной приемом внутрь лекарственных и пищевых веществ, показаны слабительные средства, гипосенсибилизирующие препараты – 10% раствор хлорида кальция в/в, глюконат кальция в/м, антигистаминные препараты. В тяжелых случаях приступ можно купировать введением п/к 1 мл адреналина, кортико-стероидных препаратов (при угрожающем отеке гортани лучше вводить в/в). Наружно – противозудные средства: 1% спиртовой раствор ментола, салициловой кислоты, календулы.

При хронической крапивнице необходимо выявить этиологический фактор. В случае обнаружения аллергена показана специфическая гипосенсибилизация, санация очагов хронической инфекции, лечение болезней желудочно-кишечного тракта, дегельминтизация.

Если же аллерген выявить невозможно, в условиях стационара назначается элиминационная диета: полное голодание от 3 до 5 суток (можно пить воду – до 1,5 литра в сутки), ежедневные очистительные клизмы и водные процедуры.

В случае солнечной крапивницы – принимаются фотодесенсибилизирующие препараты (делагил, плаквекил).

При нарушениях нервной системы – необходима седативная терапия. Рекомендуется молочно-растительная диета с исключением возбуждающих средств. Показаны также общая ионогальванизация с хлоридом кальция и субаквальные ванны.

Народные средства: Крапивница - фото, симптомы, лечение
Просмотров - 5591
Ключевые слова - кожа

Другие новости по теме:

Комментарии:

Оставить комментарий


Добро пожаловать на сайт Народной медицины. В вашем распоряжении энциклопедия лекарственных растений, медицинский справочник болезней, рецепты народной медицины для лечения мужских и женских заболеваний, для здоровья ребенка. !
Сохрани зрение: размер шрифта




Интересные сайты


Анонсы

Курага

Курага - высушенные плоды абрикосов. Относится к сухофруктам. Крупные сорта сушат без косточек, мелкие сорта, называемые урюком, сушат с косточками, так как у большинства сортов урюка косточки плохо отделяются от мякоти. Курага полезна при ожирении и сахарном диабете (гликемический индекс кураги всего 30), анемии, ослабленном зрении, заболеваниях щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы, в т.ч. гипертонии и сердечной недостаточности, ее также назначают детям при гиповитаминозе, а взрослым в качестве мочегонного и общеукрепляющего средства.

Как уменьшить вред жирной пищи

Польза томатов неоспорима и на эту тему проведено много исследований. Ученые в очередной раз убедились в пользе томатов, обработанных термически и традиция в итальянской кухне добавлять в спагетти, пиццу и другие блюда томатную пасту, соус или томатный сок защищает организм человека от вредного влияния жирной пищи.

Кресс-салат

Кресс-салат (листья и молодые стебли) имеют пикантный острый вкус, содержат сбалансированный комплекс витаминов и минеральных солей. Кресс-салат способствует улучшению функции щитовидной железы, очищению крови, дыхательных путей, является профилактическим средством от малокровия...

Как не набрать лишний вес в выходные

Каждое утро понедельника весы неумолимо указывают нам на то, что мы переедали в выходные дни. Что делать и как не набрать В чем главная опасность субботних и воскресных обедов? Разумеется в их продолжительности. Именно благодаря долгому времяпровождению за столом вы переедаете и набираете лишний вес. Попробуйте в выходные сесть за стол пораньше и расправиться с обедом быстрее, а остальное время посетите либо шопингу, либо катанию на роликах.

Сроки годности при хранении продуктов в холодильнике

Срок годности некоторых продуктов намного меньше, чем принято думать. Так, например, срок хранения приготовленной еды, в холодильнике в герметичном контейнере максимум 4-5 дней. Оставлять ее при комнатной температуре более чем на четыре часа рискованно. Свежие яйца всегда должны храниться в холодильнике, потому как при комнатной температуре они довольно быстро теряют качество. Самый оптимальный срок для использования свежих яиц - неделя.

Польза натурального кофе

В зеленых зернах кофе американские химики обнаружили несколько веществ, способных снижать долю глюкозы и других сахаров в крови диабетиков. По мнению ученых, таблетки на основе экстракта кофе помогут похудеть диабетикам и предотвратить развитие заболевания у здоровых людей.

"Мечта всех медиков - таблетка, одновременно удерживающая долю сахара в крови на допустимо низком уровне и помогающая диабетикам похудеть.



Новости о здоровье
В чем преимущества Коллоидного серебра NSP?
В исследовании Израильской Национальной лаборатории вирусологии используемый поливалентный раствор серебра в концентрации 20 ppm был введен в спещильно ВИЧ-инфицированные клетки, и процент гибели ...

Программа Коррекции Веса
Программа коррекции веса разработана NSP для того, чтобы помочь Вам найти правильный путь к успешной потере веса и помочь Вам не набирать его впредь. Потеря веса происходит при следовании диете, ...

Диета для похудения Essential Foods
Посмотрим правде в глаза: набрать вес очень легко, а потерять - почти невозможно. План Essential Foods (продукты для полноценного питания) подходит для всех, особенно для тех, кто ранее уже терял вес ...

Преждевременное старение человека
Стареют все - и с этим не поспоришь. Но стареют люди по разному: один в 45 уже согнутый, с кучей болячек и вечным недовольством жизнью, а другой в 85 стройный, подтянутый, полный сил и оптимизма. ...

БАДы – панацея от всех болезней?
Почему же люди болеют? Как ни грустно, но чаще всего виноваты мы сами: постоянно переживаем стрессы, загрязнили окружающую среду, мало двигаемся по сравнению с предками и чуть ли не повсеместно ...



Опрос
Вы пользуетесь растениями при лечении?
Да, лечусь только растениями
Пользуюсь часто
Иногда пользуюсь
Предпочитаю БАДы NSP
Нет, только лекарствами из аптеки


Показать все опросы



Популярное


Сайт народной медицины

© 2012. Народная медицина - рецепты, лекарственные растения, болезни